Salada 7 Cereais com Frango e Tempero Árabe

Ingredientes

 

Para a marinada do frango:


- 50 g de gengibre

- 3 dentes de alho picados

- 20 ml de azeite

- 10 g de sal

- 4 colh (sopa) de coalhada fresca

- 1 pimenta-dedo-de-moça picada



Para a salada:


- 400 g de peito de frango sem osso

- 500 g de Mix Cereais 7 Grãos (arroz integral, arroz preto, aveia grão, trigo grão, centeio grão, cevada grão e triticale)

- 1 colh (sopa) de caldo de galinha em cubo esfarelado (30g)

- 50 g de uvas passas escuras sem sementes

- 50 g de uvas passas brancas sem sementes

- 50 g de damascos cortados em cubinhos

- 200 g de azeitonas verdes em lascas

- 1 cebola picada em cubinhos

- 100 g de tomates frescos sem sementes, picado em cubinhos

- 1/4 de uma pimenta-dedo-de-moça picada bem miudinho



Para temperar a salada:


- 80 ml de azeite

- 20 ml de vinagre balsâmico

- 5 g de sal

- 3 colh (sopa) de salsinha picada

 

Modo de preparo:

 

Preparar a marinada (mistura de temperos) e deixar o peito de frango de um dia para o outro (24 horas antes) no tempero, na geladeira. Cozinhar os sete cereais conforme instruções da embalagem, misturando o caldo de galinha na água do cozimento (cerca de 30 minutos). Retirar o frango da marinada, grelhar e picar em cubos pequenos. Deixar esfriar os sete cereais e o frango. Depois de frios, misturar com todos os outros ingredientes e temperar com azeite, vinagre balsâmico, sal e salsinha. Decorar com salsa crespa e servir.

 

Tempo de Preparo : aproximadamente 45 minutos + 24 horas para a marinada

 

Rendimento : 8 porções de 200 g cada uma

 

Fonte da Receita : www.basilico.uol.br