Esfirras Abertas

INGREDIENTES:

Massa:

- 2 xícaras (chá) de flocos de quinua ou flocos de aveia

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 1 ¼ xícara (chá) de água fervendo

 

Recheio :

- ½ lata de carne vegetal

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 3 colheres (chá) de extrato de tomate

- 2 colheres (sopa) de óleo

- ½ xícara (chá) de azeitona picada

- Cheiro verde

 

 MODO DE FAZER :

Massa : Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo e a água fervendo, misturando bem. Forme bolinhas com a mão dando formato de esfirra aberta.

Recheio : Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o extrato de tomate e a carne vegetal, refogue mais um pouco e acrescente o cheiro-verde e as azeitonas e apague o fogo. Recheie as esfirras  e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno médio por 35 ou 40 minutos aproximadamente ou até que as esfirras fiquem douradinhas.

 

Rendimento : 16 porções