Panqueca de Farinha de Quinoa, Espinafre, Frango e Queijo

Ingredientes para massa:

- 2 ovos
- 3 col. (chá) de manteiga light
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 1/2 col. (café) de sal
- 3 col. (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo branca
- 7 col. (sopa) de quinoa em flocos

Ingredientes para o recheio:

- 1/2 cebola ralada
- 1 maço de espinafre limpo e picado
- 200 g de peito de frango desfiado temperado
- 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
- 350 g de queijo-de-minas fresco picado
- Sal a gosto

 

Modo de Preparo:


Massa : No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Recheio : Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Misture o franguinho desfiado. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Polvilhar com queijinho parmesão e orégano fica tudo de bom! Leve ao forno aquecido por menos de cinco minutinhos e é só deliciar!