Biscoito de Farinha de Amaranto

Ingredientes:

- 150g de farinha de amaranto
- 90g de manteiga sem sal
- 60g de açúcar mascavo
- 90g de açúcar refinado
- 1 ovo fresco
- 1 colher (café) de fermento em pó (químico)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

Modo de Preparo:

Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos. Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma. Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros. Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.