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Salada de Cordeiro com Trigo Integral

Ingredientes

  • - 180 g de trigo integral
  • - 2 dentes de alho
  • - 400 g de bifes magros de pernil de cordeiro, sem a gordura
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • - 250 g de brotos de feijão, lavados e escorridos
  • - 170 g de tomates-cereja, cortados ao meio
  • - 2 talos de aipo, cortados em fatias finas
  • - 55 g de rúcula
  • - 85 g de azeitonas pretas, sem caroço
  • - 5 colheres (sopa) de molho vinagrete básico
  • - Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Coloque o trigo numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 3 horas. Escorra e enxágue o trigo. Coloque-o numa panela com 1 dente de alho descascado e água suficiente para cobri-lo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até amaciar. Escorra bem e deixe esfriar. Jogue fora o alho. Preaqueça a grelha à temperatura moderada. Coloque os bifes de cordeiro na grade da grelha. Amasse o dente de alho restante, misture com o azeite e um pouco de pimenta-do-reino. Pincele os bifes com esse azeite de alho e asse por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos, mas ainda levemente rosados no centro. Retire da grelha e deixe descansar numa tábua de corte por 10 minutos. Enquanto isso, misture numa saladeira o broto de feijão, o tomate, o aipo, a rúcula e as azeitonas. Junte o trigo e regue com o vinagrete. Misture bem. Corte o cordeiro em fatias grossas e arrume por cima. Sirva imediatamente.

 Tempo de preparo :1 hora 30 min | Tempo adicional: 3 horas, de molho

 Rendimento: 4 porções