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Panqueca Integral com Espinafre e Ricota

Ingredientes 


Massa:
- 1 copo de farinha de trigo integral (150g)
- 1 copo de farinha de aveia ou soja
- 4 ovos
- 2 copos de leite (450 ml)
- Sal a gosto


Recheio:
- 1 maço de espinafre picado
- 3 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 g de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- Salsinha

Cobertura (molho de tomate fresco com manjericão roxo):

- 4 tomates

- 1/2 xícara de cebola picada

- 1 colher de sopa de alho picado

- Sal a gosto

- 1 pitada de pimenta do reino

- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol

- 1 pitada de açúcar

- Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo

Massa: misture todos os ingredientes no liquidificador; faça pequenos discos (aproximadamente 20 cm de diâmetro) numa frigideira untada com pouco óleo. Deixe no fogo até dourar os dois lados.


Recheio: misture o espinafre refogado com alho, óleo e cebola com a ricota. Acrescente ao disco de panqueca e enrole.  Despeje o molho vermelho e leve ao forno com queijo ralado para gratinar.Molho de tomate fresco: 

Cobertura:Retire a pele do tomate após \"sapecá-los\" no fogo com um garfo. Pique os tomates sem a pele em cubos pequenos. Frite a cebola e o alho no óleo. Jogue o tomate já picado na panela, misture e espere murchar. Acrescente um pouco de água (de ½ a 1 copo pequeno). Adicione o sal, a pimenta e o açúcar e deixe ferver até que o molho fique uniforme. Se necessário, adicione mais água.Ao desligar o fogo, adicione o manjericão roxo, a salsinha e cebolinha.