Strict Standards: Non-static method VIS::visualizar() should not be called statically in /home/grao/public_html/site/conteudo/receitas/receitas.php on line 46
Empadinha Light

Ingredientes:

  • - 1 ovo
  • - 5 col de sopa de margarina ligth
  • - 1 xicara de cha de leite desnatado
  • - 1 1/2  xicara de cha de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo integral
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 gema

Ingredientes do Recheio de ricota:

  • - 1 ricota picada
  • - 1 col de sopa de azeite
  • - 1/2 xicara de tomate seco
  • - 1 cebola ralada
  • - salsinha e sal a gosto

Ingredientes do recheio de palmito:

  • - 1 vidro de palmito picado
  • - 1 col de sopa de azeite
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - 1/2 xicara de cha de leite desnatado
  • - 1 col de sopa de farinha de trigo
  • - sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture o leite, as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal, misture bem ate virar um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, coloque a ricota e o tomate seco, em seguida a salsinha e o sal, misture bem. Em outra panela, aqueça o azeite,  coloque o alho, acrescente o palmito, deixe refogar, coloque o caldo de legumes dissolvido no leite, por ultimo coloque a farinha de trigo e deixe ate engrossar, verifique o sal.

Montagem:

Abra a massa nas forminhas de empadinha, coloque o recheio, e tampe com outra parte da massa. Pincele as empadinhas com as gemas e leve ao forno preaquecido até dourar.