Strict Standards: Non-static method VIS::visualizar() should not be called statically in /home/grao/public_html/site/conteudo/receitas/receitas.php on line 46
Proteína de Soja Temperada

INGREDIENTES


- 1 xícara de proteína de soja texturizada;

-1 colher de sopa de azeite;

- ½ cebola picada;

- 2 dentes de alho amassados;

- coentro picado a gosto;    

- cebolinha picada a gosto;

- 1 tomate picado

- 1 pitada de pimenta do reino;

- 1 pitada de sal (se for na versão light, melhor);

- 2 colheres de sopa de molho shoyo light (tem 40% menos de sódio)

- 2 copos de água (400 ml, mais ou menos)



MODO DE PREPARO:

Ferva a água e, depois que o fogo estiver desligado, jogue a proteína de soja. Deixe por uns 10 minutos. (Não ferva a soja na água. Isso acaba com os nutrientes)  Enquanto a proteína vai hidratando, refogue a cebola e o alho no azeite.  Quando já tiver dourado, jogue o tomate picado.  Tempere com o sal, a pimenta do reino, o shoyo e o coentro e deixe mais um pouco.  Enquanto os temperos estão apurando, escorra a proteína de soja. Esprema bem ela no escorredor. Quanto mais ela ficar sequinha, melhor.  Coloque a soja na mesma panela em que os temperos estão e misture tudo. Mexa com o fogo ligado por uns 5 minutos. Desligue, acrescente a cebolinha e deixe tampado por uns 2 min. Está pronto!