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Lasanha com Proteína de Soja

Ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • - 1 ½ xícara (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja picante (sakura ou outro)
  • - 1 lata de molho de tomate tradicional
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manjericão
  • - 3 colheres (sopa) de massa de soja (shiro missô ou outro)
  • - 2 berinjelas
  • - 500g de mussarela, ralada

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho em água fria e reserve. Em um recipiente médio, coloque a proteína e hidrate com a água quente por aproximadamente 20 minutos, passe na água fria, esprema e reserve. Aqueça o óleo, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a proteína, tempere com o molho de alho e o molho de soja picante e mexa por aproximadamente 4 minutos ou até começar a dourar. Adicione o molho de tomate, o açúcar, o manjericão e a massa de soja e misture bem até dissolver a massa e levantar fervura. Escorra a água das berinjelas e seque-as em papel absorvente. Pegue um recipiente (35 x 20cm), despeje um pouco do molho, disponha as fatias de berinjela, regue com mais molho, junte a mussarela, e continue com esse processo até o término dos ingredientes. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°C) e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo e assar a berinjela. Sirva em seguida.