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Torta de Abóbora e Linhaça

Ingredientes:

      Massa:

  • - 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • - 1 kg de abóbora-moranga sem casca
  • - 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • - 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • - 4 castanhas-do-pará raladas
  • - 1 cebola média ralada
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

     Recheio:

  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • - 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

 

Modo de preparo:

     Massa: deixe o trigo de molho na água na véspera do preparo. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Esprema bem o trigo para tirar a água. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, amassando muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira média de fundo removível com azeite. Cubra o fundo e as laterais com a massa, mas reserve uma parte para cobrir a torta.

      Recheio: misture bem a maionese, o cheiro-verde, a pimenta e o gengibre. Espalhe esse creme sobre a massa. Coloque o queijo fresco por cima e cubra com o restante da massa. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

 

Fonte da Receita : www.fanzone.everpotter.com