Strict Standards: Non-static method VIS::visualizar() should not be called statically in /home/grao/public_html/site/conteudo/receitas/receitas.php on line 46
Risoto de Cevada

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 cenoura média ralada
  • - 2 xícaras (chá) de cevada
  • - 1 litro de água
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Sal  a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro –verde picado

Modo de Preparo : Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente a cebola e o alho. Deixe até dourar.  Adicione a cenoura e frite por alguns minutos. Em seguida, junte a cevada e refogue por mais 1 minuto. Coloque o caldo de legumes dissolvido na água aos poucos, à medida que o risoto vá secando, mexendo sempre. Cozinhe até a cevada amaciar, mas não deve ficar muito mole. Junte o tomate, tempere com sal e adicione a cebolinha. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo : 50min / Rende: 4 porções