Soja

A Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais.É empregada na alimentação, sobretudo na indústria de óleos comestíveis. Considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais que devem ser providos ao corpo humano através de fontes externas, por causa de sua inabilidade para sintetizá-los. É também muito rica em lipídios, fibras e sais minerais, como também, vitaminas do complexo B que raramante se fazem presentes em alimentos de origem vegetal. Entre todos os vegetais, no que concerne ao valor biológico, a soja é aquele que possui a maior qualidade nutritiva e podemos destacar duas funções muito importantes reconhecidas na soja : está associada a diminuição do colesterol e é uma fonte de isoflavonas (substância que contém muitos benefícios sobre nossa qualidade de vida). A  soja possui mais proteína que a carne bovina na alimentação, eis as suas vantagens: menor demanda de ácido clorídrico para a sua digestão, facilitando assimilação dos nutrientes e reduzindo riscos de danos às paredes dos órgãos digestivos;  gera menos toxinas durante a sua digestão; não excita os centros nervosos;  não aumenta a pressão do sangue; não contém as toxinas, naturalmente contidas nas carnes, geradas durante o abate dos animais; possui cinco vezes mais sais minerais e duas vezes mais
ácido fosfórico do que a carne.

 

-  Soja Convencional

-  Soja Partida

-  Farelo de Soja Tostado

-  Farinha de Soja Ativa

-  Farinha de Soja Crua

-  Farinha de Soja Tostada

-  Flocos de Soja Tostado

-  Fibra de Soja Tostada

-  Gritz de Soja

-  Proteína de Soja Clara e Escura (3mm – 5mm - 8mm)

-  Extrato de Soja