Aveia

   A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia possui uma fibra solúvel com alto poder benéfico, responsável pelo bom funcionamento intestinal, diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos. As fibras solúveis retardam o esvaziamento gástrico, que tem como resultado uma maior saciedade. Além disso, alguns estudos dizem ainda que o consumo regular de aveia em diferentes quantidades reforça o sistema imunológico e combate infecções; controla a quantidade de açúcar no sangue; controla a pressão arterial; acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental; ajuda a facilitar a digestão; ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária. A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. Pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurte, batidas de frutas e sucos, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos, bolos e pães.

 

-  Aveia em Grão sem Casca

-  Aveia em Flocos Finos

-  Aveia em Flocos Normal

-  Aveia em Flocos Laminada

-  Farelo de Aveia

-  Farinha de Aveia