Alpiste

O Alpiste é uma gramínea rica em hidrato de carbono, proteínas, vitaminas B1 e E, originária do Mediterrâneo e comercializada em todo mundo como alimento para pássaros domésticos. Após passar por profunda pesquisa na Universidade Nacional do México, descobriu-se que o alpiste também pode ser consumido por humanos, pois possui alto valor protéico e seus aminoácidos estáveis podem circular seguros e indestrutíveis pelo organismo.  O resultado da pesquisa revelou também, que o alpiste tem a capacidade de recarregar e curar o organismo humano.

A indicação mais comum do alpiste para os seres humanos é para terapia de diurese, sempre recomendada e acompanha por um especialista. É um grão muito rico em fibras, o que facilita o trânsito intestinal e auxilia o organismo na eliminação de toxinas ingeridas e absorvidas durante as refeições, o que o torna  indicado para quem precisa ou quer emagrecer, sempre associado a uma dieta balanceada.

O Alpiste é também indicado para quem tem diabetes, pois suas propriedades também incluem aliviar ou sanar edemas e tratar a retenção de líquidos. Alguns estudos ainda trazem informações de que o alpiste pode ajudar no controle da pressão arterial, da acne, reduz o risco de desenvolver cancro e ainda promove e eleva o crescimento de unhas e cabelos. 

 Há muitas maneiras de se ingerir este grão: em forma de chá, ou incrementando uma massa de pão com seus grãos, ou ainda depositar os grãos em uma salada, ou fazer uma espécie de farinha de alpiste e utilizá-la em sucos, sopas ou onde desejar.

Outra forma bastante indicada de consumo é através do “leite de alpiste”. Segundo os estudos realizados, o leite de enzimas do alpiste (um copo) apresenta mais proteínas do que dois ou três quilos de carne. As enzimas do leite de alpiste possuem diversas funções benéficas para nosso organismo, tais como:

- desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o pâncreas;

- acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o número dos hepatócitos;

- reduz a hipertensão e, por possuir a enzima lipase que dissolve rapidamente depósitos de gordura das veias e artérias, é grande remédio contra obesidade e restaurador da tonicidade muscular;

- reduz taxas altas de colesterol e previne o afunilamento das artérias;

- tem função diurética e por isto funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos, gastrites e úlcera do estômago;

- reduz problemas relacionados à urina, pedras nos rins e bexiga;

- possuem função emoliente, que relaxa e abranda as partes inflamadas, além de refrescante se usado externamente em eczemas;

   Portanto, consumir leite de alpiste é uma injeção de saúde e uma forte vacina contra diabetes ou qualquer outra enfermidade que ocorra por altos índices de acidez sanguínea. É recomendável consumir pelo menos dois ou três copos do leite de alpiste diariamente para obter resultados mais eficazes em nosso organismo.