Gergelim

O gergelim é uma das plantas mais antigas cultivadas pelo homem. As sementes de gergelim são ricas em manganês, cobre e cálcio , fósforo e ferro,  Vitamina B1 e Vitamina E. Elas contém um poderoso antioxidante (chamados "lignans" em inglês), que também é anticancerígeno e ainda contém fitoesteróis, que bloqueam a produção de colesterol. O gergelim umedece e lubrifica os intestinos em função da presença de ácido linol presente na casca de gergelim, aumentando o peristaltismo intestinal, o trânsito do bolo alimentar e ativando a circulação sanguínea na parede intestinal. Também evita e trata a prisão de ventre e hemorróidas. O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue) e apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda. Podemos destacar como benefícios do consumo de gergelim: fortalece os tendões e ossos; tonifica o fígado e os rins; tônico geral, principalmente após hemorragias; combate dores lombares e de joelhos, reumatismo; evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos; melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células prevenindo a flacidez. A melhor forma de consumir a semente é na forma integral; crua e com casca e seus nutrientes são melhores absorvidos se triturados antes do consumo.

 

-  Gergelim com Casca

-  Gergelim Tostado

-  Gergelim Indiano 

-  Gergelim Indiano Preto com Casca