Cevada

A cevada representa a quinta maior colheita e uma das principais fontes de alimento para pessoas e animais, sendo um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais selênio e magnésio. A cevada fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizada na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebida sem cafeína de aspeto semelhante ao café. A cevada é ainda empregada em alimentação animal como forragem verde e na fabricação de ração. A ingestão de cereais como cevada é importante para o bom funcionamento do intestino, aumenta o bolo fecal e facilita o trânsito intestinal, ajudando a prevenir o câncer de cólon. A presença dos minerais magnésio e selênio torna a cevada um alimento indispensável para quem quer manter o sistema imunológico saudável, pois o magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo todo. A cevada ainda é útil não só no combate ao câncer, mas também indicada para o tratamento de doenças pulmonares, desmineralizações, diarréias, infecções dos intestinos e em estados febris. É considerada uma ótima fonte de energia para pessoas em convalescença e idosos, e pode ainda ser um bom substituto para aquelas pessoas que sofrem intolerância à farinha comum (intolerância ao glúten).

 

-  Cevada s/Casca Perolizada (Cevadinha)

-  Cevada c/Casca

-  Cevada Moída Torrada (Café de Cevada)

-  Farinha Integral de Cevada

-  Flocos de Cevada

-  Schorot de Cevada